Monday, May 6, 2019

Cara membuat Ayam Masak Merah

Oke bun.. kali ini saya mau kasih tau cara membuat Ayam masak merah.. tentunya pasti enak.. oke bun langsung saja ya:)


Cara Membuat Ayam MasaK merah

*Bahan-bahan

  • 1 kg Ayam, potong sesuai selera, cuci bersih, beri persaan air jeruk nipis, garam, merica, diamkan hingga 15 menit lalu goreng hingga berkulit.
  • Bumbu halus di kukus dulu :
  • 8 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 6 buah cabai merah besar
  • 15 buah cabai rawit
  • Bumbu Lain :
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1,5 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 3 cm jahe merah geprek
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

*Cara Membuatnya :
  1. Kukus bawang putih, bawang merah,cabai besar dan cabai rawit hingga matang, lalu haluskan.
  2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus bersama,jahe,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Beri air secukupnya. Bumbui dengan ketumbar bubuk,merica,gula merah,kecap manid,garam dan kaldu bubuk
  4. Masukan potongan ayam, koreksi rasa,kecilkan api,masak hingga kuah menyusut
  5. Dan sajikan bersama nasi panas;)

Selamat mencoba...:)


Trimakasih:)
Disqus Comments