Monday, May 6, 2019

Cara membuat Pudding Coklat Lapis


Cara membuat Pudding Coklat lapis

*Bahan-bahan :

  • Lapisan Pertama, 1 bungkus besar nutrijel coklat
  • 50 gram dcc
  • 2,5 gelas air
  • Secukupnya gula (sesuai selera)
  • 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • Lapisan kedua, 1 bungkus agar" swallow 
  • 2,5 gelas air
  • 100 gram dcc
  • 3 sdm coklat bubuk (larutkan dengan sedikit air hangat)
  • 2-3 putih telur (mixer dengan sdm gula halus sampai berjambul)
  • Secukupnya gula
  • Sejumput garam
*Cara Membuat nya :
  1. Lapisan Pertama. Rebus bareng maizena yang di masukin sesaat sebelum mendidih sambil di aduk terus. Tuang ke cetakan dan bekukan.
  2. Lapisan ke dua. Campur agar" , gula dan garam aduk" , tambahkan air, dcc dan larutkan coklat, didihkan sambil di aduk" terus angkat. Diam kan sebentar masukkan sedikit demi sedikit ke putih telur, sambil kocok perlahan, tuang ke atas pudding nutrijel dan bekukan.

Trimakasih:)
Disqus Comments