* Bahan-bahan :
- 2 kg buntut sapi
- 3 buah bawang bombay (iris tipis)
- 15 siung bawang putih (geprek)
- 10 siung bawang merang (geprek)
- 3 ruas lengkuas (iris tipis)
- 3 ruas jahe (iris tipis)
- 10 batang seledri (potong")
- 5 batang daun bawang pre (potong")
- 3 buah kentang (potong dadu)
- Jeruk nipis
- Lada hitam
- Merica bubuk
- Garam
- Kaldu sapi
- Bunga lawang
- Kapulaga putih
- Cengkeh
* Cara memasak nya :
- Masukan butut sapi pada air mendidih (FYI saat di rebus jika buntut sapi tidak mengeluarkan kotoran berwarna hitam/busa, air rebusan tidak perlu di ganti , karena buntut sapi yang jika ndi rebus tidak mengeluarkan kotoran berarti berkualitas bagus).
- Masukan bunga lawang, kepulaga putih, cengkeh, lengkuas, jahe kedalam buntut sapi yang di rebus.
- Sementara itu panas kan mentega, masukan bawang bombay daun bawang, bawang merah,bawang putih tumis sampai layu.
- Kemudian masukan tumisan bawang" tadi ke dalam tumisan buntut, dan masukan seledri, lada hitam bubuk,merica bubuk , garam dan kaldu sapi terus aduk".
- Kecilkan api dan biarkan kurang lebih 3 jam.
- Satu jam sebelum matang masukan wortel dan kentang.
- Setelah matang sajikan dengan tomat dan jeruk nipis.
Trimakasih:)